[홈카페] 블루베리 청, 블루베리 우유 만들기
안녕하세요 오늘은 한창 잘만들어 먹었던 블루베리 청 만드는 법을 소개하겠습니다.
<준비물>
블루베리
유리 병
설탕
1. 유리 병을 잘 닦아주고 펄펄 끓는 물을 부어 소독합니다.
넉넉하게 담을 수 있도록 사이즈가 큰 잼 용도로 쓰이는 병을 선택하는 것이 좋습니다.
2. 블루베리랑 설탕을 1:1로 유리병을 채웁니다.
블루베리에 있는 과육, 수분이 삼투압으로 인해 빠져나가서 절여지는데요
블루베리가 생각보다 단단해서 잘 빠져나가지 않을까봐 숟가락으로 으깨어 주었습니다.
그러면 기다리는 시간이 단축되겠죠? 공기와 만나면 곰팡이가 생기기 때문에
상하지 않도록 맨 위에는 설탕을 넉넉히 채워줍니다.
3. 공기와의 접촉을 막기위해 랩을 씌우고 뚜껑을 닫습니다.
서늘한 곳에 보관하고 약 2주간 기다리면 먹을 수 있는 청이 완성됩니다.
너무 빨리 개봉해서 먹으면 설탕맛만 나니까 충분히 기다려주어야 합니다.
4. 우유에 적당량 타서 먹으면 블루베리 우유가 되고, 탄산수에 타면 블루베리 에이드가 됩니다.
먹을 때 블루베리가 거슬려서 액기스만 따로 소분하였습니다. 냉장보관하면서
먹고 싶을 때 조금씩 덜어서 사용중입니다. 과육이 남아있는 청은 요구르트와 섞어
믹서기에 갈면 블루베리 주스로 마실 수 있습니다.
블루베리를 좋아하시는 분이라면 다양한 음료로 활용 가능한 블루베리 청,
만들어보시는 것을 추천드립니다 간단하니 집에서 20분이면 만들 수 있어요
저는 생 블루베리를 사용하였으나 비싸므로 냉동 블루베리를 해동하여 사용하셔도 됩니다.
블루베리 덕후로써 어떻게 먹어도 너무 맛있었습니다.
오늘의 포스팅을 마치겠습니다.
'집콕 라이프' 카테고리의 다른 글
어프어프 버즈케이스, 핸드폰케이스 후기 (0) | 2020.12.05 |
---|---|
갤럭시 탭 s7 종이질감필름 후기 및 비교 (0) | 2020.12.03 |
스킨푸드 네고왕 행사 결제방법, 품목삭제? (0) | 2020.11.08 |
가성비 일월 온수매트 3년 사용후기, 관리방법 (0) | 2020.10.27 |
[인테리어] 가성비 집들이 선물로 추천하는 규조토 발매트 관리방법 (6) | 2020.10.19 |